व्यापार

Blog single photo

सरकार के 59 चाइनीज मोबाइल ऐप पर प्रतिबंध का कैट ने किया स्‍वागत

30/06/2020

प्रजेश शंकर

नई दिल्‍ली, 30 जून (हि.स.)। पूर्वी लद्दाख में चीन के साथ जारी सीमा विवाद के बीच भारत सरकार ने एक बड़ा कदम उठाते हुए देर रात 59 चाइनीज मोबाइल ऐप पर प्रतिबंध लगा दिया। केंद सरकार ने जिन चाइनीज मोबाइल ऐप पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है, उनमें टिकटॉक, यूसी ब्राउजर, पबजी और शेयर इट आदि ऐप शामिल हैं। सरकार के इस कदम का कन्फ़ेडरेशन ऑफ ऑल इंडिया ट्रेडर्ज़ (कैट) ने स्‍वागत किया है।

सरकार ने इन चीनी ऐप पर आईटी एक्ट 2000 के तहत प्रतिबंध लगाया है। केंद्र सरकार द्वारा 59 चीनी ऐप पर प्रतिबंध लगाए जाने के ऐलान का कैट ने स्‍वागत किया है। कैट के राष्‍ट्रीय महामंत्री प्रवीण खंडेलवाल ने अपनी प्रतिक्रिया में कहा कि चीनी सामान के बहिष्कार के राष्ट्रीय अभियान के लिए सरकार का ये कदम भी बहुत बड़ा समर्थन है। 

खंडेलवाल ने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी इस साहसिक निर्णय के लिए बधाई के पात्र हैं। उन्‍होंने कहा कि देश के 7 करोड़ व्यापारी सरकार का पुरज़ोर समर्थन करने के साथ अब और अधिक तेज़ी के साथ चीनी सामानों के बहिष्‍कार के अभियान को देश के कोने-कोने में ले जाएगा। 

प्रतिबंधित 59 चाइनीज मोबाइल ऐप की सूची :-  

1. TikTok------------------------------टीकटॉक
2. Shareit------------------------------शेयर इट
3. Kwai---------------------------------क्वाई
4. UC Browser-----------------------यूसी ब्राउज़र
5. Baidu map--------------------------बैडु मानचित्र
6. Shein----------------------------------शेयन
7. Clash of Kings--------------------क्लैश ऑफ किंग
8. DU battery saver-----------------डीयू बैटरी सेवर
9. Helo------------------------------------हैलो
10. Likee---------------------------------लाइकी
11. YouCam makeup---------------यूकैम मेकअप
12. Mi Community-------------------एमआई कम्युनिटी
13. CM Browers----------------------सीएम ब्राउनर्स
14. Virus Cleaner--------------------वायरस क्लीनर
15. APUS Browser------------------APUS ब्राउज़र
16. ROMWE----------------------------ROMWE
17. Club Factory---------------------क्लब फैक्टरी
18. Newsdog--------------------------न्यूज डॉग
19. Beutry Plus------------------------बीट्री प्लस
20. WeChat-----------------------------वीचैट
21. UC News--------------------------यूसी न्यूज़
22. QQ Mail---------------------------क्यूक्यू मेल
23. Weibo------------------------------वीबो
24. Xender-----------------------------जेंडर
25. QQ Music-----------------------क्यूक्यू संगीत
26. QQ Newsfeed-----------------क्यूक्यू न्यूज़फ़ीड
27. Bigo Live-----------------------बिगो लाइव
28. SelfieCity-----------------------सेल्फी सीटी
29. Mail Master-------------------मेल मास्टर
30. Parallel Space---------------पैरेलल स्पेस
31. Mi Video Call–Xiaomi------मी वीडियो कॉल–जीयोमी
32. WeSync--------------------------वीसिंक
33. ES File Explorer--------------ईएस फ़ाइल एक्सप्लोरर
34. Viva Video–QU Video Inc------वीवा वीडियो-क्व वीडियो इंक
35. Meitu------------------------------------मेयतु
36. Vigo Video----------------------------विगो वीडियो
37. -New Video Status----------------नई वीडियो स्टेटस
38. DU Recorder------------------------डीयू रिकॉर्डर
39. Vault-Hide-----------------------------वालेट-हाइड
40. Cache Cleaner DU App studio---कैश क्लीनर डीयू ऐप स्टूडियो
41. DU Cleaner---------------------------- डीयू क्लीनर
42. DU Browser-----------------------------डीयू ब्राउज़र
43. Hago Play With New Friends----हैगो प्ले विद न्यू फ्रेंड्स
44. Cam Scanner-------------------------- कैम स्कैनर
45. Clean Master–Cheetah Mobile----क्लीन मास्टर-चीता मोबाइल
46. Wonder Camera-----------------------वंडर कैमरा
47. Photo Wonder--------------------------फोटो वंडर
48. QQ Player-------------------------------क्यूक्यू प्लेयर
49. We Meet---------------------------------------वी मीट
50. Sweet Selfie---------------------------------स्वीट सेल्फी
51. Baidu Translate------------------------------बेडु ट्रांस्लेट
52. Vmate--------------------------------------------वीमेट
53. QQ International------------------------------क्यूक्यू इंटरनेशनल
54. QQ Security Center-------------------------क्यूक्यू सुरक्षा केंद्र
55. QQ Launcher-----------------------------------क्यूक्यू लॉन्चर
56. U Video------------------------------------------यू वीडियो
57. V fly Status Video---------------------------वी फ्लाई स्टेटस वीडियो
58. Mobile Legends------------------------------- मोबाइल लीजेंड
59. DU Privacy------------------------------------- ड्यू प्राइवेसी

हिन्‍दुस्‍थान समाचार


 
Top