सीएसजेएमयू और आईआईटी कानपुर के बीच एमओयू, लाभान्वित होंगे छात्र
कानपुर, 16 अप्रैल (हि.स.)। छात्रों को बेहतर शिक्षा के लिए छत्रपति शाहू जी महाराज विश्वविद्यालय (सीएसजेएमयू) लगातार प्रयासरत है। इसी कड़ी में बुधवार को सीएसजेएमयू ने आईआईटी कानपुर के साथ एमओयू किया है। इससे फूड टेक्नोलॉजी सहित तीन विभागों के छात्र लाभ
एमओयू के दौरान का छायाचित्र


कानपुर, 16 अप्रैल (हि.स.)। छात्रों को बेहतर शिक्षा के लिए छत्रपति शाहू जी महाराज विश्वविद्यालय (सीएसजेएमयू) लगातार प्रयासरत है। इसी कड़ी में बुधवार को सीएसजेएमयू ने आईआईटी कानपुर के साथ एमओयू किया है। इससे फूड टेक्नोलॉजी सहित तीन विभागों के छात्र लाभान्वित होंगे।

आईआईटी कानपुर एवं छत्रपति शाहूजी महाराज विश्वविद्यालय के स्कूल आफ क्रिएटिव एंड परफॉर्मिंग आर्ट, डिपार्टमेंट ऑफ वोकेशनल स्टडीज, डिपार्टमेंट ऑफ़ फूड टेक्नोलॉजी के मध्य एमओयू पत्र पर साइन हुआ है। कुलपति प्रो. विनय कुमार पाठक ने बताया कि इसका मुख्य उद्देश्य है कि आईआईटी कानपुर एवं छत्रपति शाहूजी महाराज विश्वविद्यालय के उपर्युक्त विभागों के बीच रचनात्मकता, नए विचार एवं फूड टेक्नोलॉजी के ज्ञान को एक दूसरे से साझा करना जिससे छात्र छात्राएं लाभान्वित हो सकें। स्कूल आफ क्रिएटिव एंड परफॉर्मिंग आर्ट्स, सीएसजेएमयू एवं रंजीत सिंह रोजी शिक्षा केंद्र के मध्य पॉटरी सिरामिक, डिजाइन, टेराकोटा, मूर्ति निर्माण आदि से संबंधित क्रियाकलाप का आदान प्रदान किया जा सकेगा और दोनों के विद्यार्थी इससे लाभान्वित हो सकेंगे।

इस अवसर पर विश्वविद्यालय के प्रति कुलपति प्रो. सुधीर कुमार अवस्थी, कुलसचिव डॉ. अनिल कुमार यादव, प्रोफेसर संदीप संगल, प्रो. सुधांशु शेखर सिंह, रीता सिंह, मोनिका ठाकुर, प्रो. वृष्टि मित्रा, डॉ. शिल्पा कायस्थ, डॉ. राज कुमार सिंह, डॉ. मिठाई लाल, डॉ. रणधीर सिंह, जेबी यादव, विनय सिंह, तनीषा वधावन हृदेश्य राजपूत, आशुतोष पाठक आदि मौजूद रहे।

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हिन्दुस्थान समाचार / मो0 महमूद